couteau japonais tojiro
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Spécialiste des couteaux Japonais

COUTEAUX JAPONAIS CHROMA

RETROUVEZ CI-DESSOUS L'ENSEMBLE DES GAMMES CHROMA QUE NOUS VOUS PROPOSONS




La nouvelle gamme 2017 de la célèbre marque Japonaise Chroma est la gamme  Doriumu pure damascus.
Composée de lame en acier damas VG1 et VG2 enrichi en cobalt afin de faciliter l’affûtage.
Les manches sont eux fabriqués en érable Norvégien.



Nouvelle gamme également de chez Chroma, l
es couteaux Japonais Ryoma Sakamoto sont forgés main au Japon dans un acier non-inoxydable d'une dureté de 60-61° HRC
Manches en white oak et mitre en synthétique façon "marbre".
Des couteaux légers et agréables d'utilisation, idéal pour s'initier au couteau japonais.


La gamme de couteau japonais Chroma Haiku peut être utilisé aussi bien par les particuliers que les professionnels (vainqueur Bocuse d'or 2005 et 2007).
Lame en acier inox (0,8 % de carbone + molybdène/vanadium), avec un grand choix de formes (japonaises mais aussi symétries occidentales),
Manches en bois de Honoki traité avec intercalaire polypropylène.
Les couteaux Haiku sont légers et agréables d'utilisation, idéal pour s'initier au couteau japonais.

La fameuse gamme Haiku est déclinée dans l'excellent acier damassé VG10.
Ce qui donne au couteaux de cuisine Haiku Damas un cachet encore plus prestigieux.
Les manches sont en bois de Honoki traité avec intercalaire polypropylène.
Les couteaux Haiku damas sont légers et agréables d'utilisation, idéal pour s'initier au couteau japonais damassé.

Les couteaux artisanaux, ont toujours une place à part dans le vaste univers coutelier.
En effet, l'artisan donne de part son expérience, ses gestes, ses habitudes un caractère unique car non reproductible à l'identique.
Utiliser ce type de couteau de cuisine est avant tout un état d'esprit, ou le plaisir du bel objet passe avant tout autre besoin.
Les couteaux Haiku Kurouchi sont fabriqués en quantité "artisanale", et sont à adresser à des utilisateurs de couteaux japonais expérimentés.
Les lames des couteaux Haiku Kurouchi sont en acier au carbone (non inox) sont d'un tranchant exemplaire, mais demandes un entretien et une maitrise d'utilisation.
Mais quel plaisir d'utilisation....

Haiku ITAMAE




Les couteaux de cuisine de la gamme CHROMA Type 301 se caractérisent par leur design particulier et ergonomique de F.A. Porsche.
Lame très tranchante en noble acier Pure 301 japonais
Manche en acier inox 18/10 avec fonction d'arrêt sensorielle sphérique, qui marque le bout de la poignée.
Cette gamme de couteaux a été conçu en coopération avec célèbres chefs de cuisine.